Como migrar o conteúdo do seu antigo dispositivo iOS para um novo modelo.

Se já era utilizador de um dispositivo iOS de geração anterior e adquiriu agora um novo modelo, certamente necessitará de proceder à transferência de todo o seu conteúdo. Uma solução passa por efectuar uma cópia de segurança e restauro através do iTunes. Esta poderá não ser a melhor solução para todos, já que requer o uso do computador, no entanto é também a solução que nos permite fazer a transferência do conteúdo mais rapidamente.
Para utilizar este método deverá assegurar de que dispõe da última versão do iTunes instalada no seu equipamento.

1. Abra o iTunes e conecte o seu antigo dispositivo ao computador.
2. Clique sobre o ícone do equipamento que surgirá no canto superior direito do iTunes, na nova janela aparecerá uma categoria relativa a cópias de segurança, escolha a opção “Efectuar cópia de segurança agora”.

Backup_iTunes

3. Uma vez terminado o backup, ejecte o dispositivo através do respectivo botão que se encontra ao lado do nome do equipamento no canto superior direito.
4. Ao ligar o novo equipamento pela primeira vez será apresentada a janela de configuração inicial, quando solicitado escolha a opção restaurar a partir de um backup do iTunes.
5. Conecte este novo dispositivo ao computador, e a partir do iTunes escolha o backup mais recente (efectuado no passo 2).
6 .Aguarde pela conclusão do processo, assegurando que não desliga o cabo de sincronização até que o dispositivo seja reiniciado.

Outra alternativa para transferir o conteúdo passa pelo uso do iCloud, este é o método mais simples mas requer conexão à internet e uma conta iCloud configurada.

1. A partir do dispositivo iOS antigo, vá a “Definições” escolha na lista “iCloud” e seleccione “Armazenamento e cópias”.
2. Escolha “Efectuar cópia agora” para iniciar o backup manual.

iCloud

3. Aguarde até que o processo esteja terminado.
4. No novo equipamento, a partir da configuração inicial escolha a opção restaurar a partir do backup iCloud.
5. Faça login com os dados da sua conta iCloud e escolha o backup mais recente (criado a partir do outro dispositivo no passo 2).

Se o seu novo equipamento já tiver sido configurado sem lugar a transferência de dados, poderá revertê-lo para a configuração de fábrica a partir de “Definições” ; “Geral” ; “Repor” e finalmente “Apagar conteúdo e definições”. Este processo irá apagar completamente o aparelho, por isso deverá ter a certeza de que o pretende fazer.

0 comentários